COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomatensalat mit Kapernsoße

Ein sommerlicher Salat für die Grillparty

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomatensalat mit Kapernsoße

Zaziki:

25 g Gewürzgurken
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 TL Olivenöl
1 TL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten:

etwa 300 g Flaschentomaten
2 kleine Zwiebeln (etwa 100 g)
2 EL Essig , z. B. Balsamico Bianco
Salz
2 EL Olivenöl
30 g eingelegte Kapern (Abtropfgew.) (aus dem Gl.)
2 EL gehackter Oregano
50 g geraspelter Hartkäse, z. B. Höhlenkäse
einige Oreganoblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zaziki

Gurke auf einer Haushaltsreibe reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

2

Vorbereiten

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

3

Zubereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz und Öl verrühren, mit den Zwiebelscheiben über den Tomaten verteilen. Kapern fein hacken.

4

Zaziki mit Oregano, gehackten Kapern und geraspeltem Käse verrühren und über den Tomaten verteilen. Salat mit Oreganoblättchen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomatensalat mit Kapernsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
561kJ
134kcal
Fett 20.32g 10.64g
Kohlenhydrate 9.56g 5.01g
Eiweiß 7.87g 4.12g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht