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Bretzel Bites mit Dip und Tomatenbutter

etwa 26 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bretzelhappen (Laugengebäck) lecker kombiniert mit einem Whiskey-Honig-Senf-Dip und Tomatenbutter.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Bretzel Bites sind einfriergeeignet.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 gestr. TLZucker
2 TLSalz
200 mllauwarmes Wasser
Whiskey-Honig-Senf-Dip
60 gsüßer Senf
1 ELHonig
1 ELWhiskey
½ ELgehackter Rosmarin
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tomatenbutter
50 ggetrocknete Tomaten in Öl
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
100 gweiche Butter
1 ELgehackter Oregano
1 ELTomatenmark
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Lauge
300 mlWasser
5 Pck.Dr. Oetker Natron
Zum Bestreuen
etwasMeersalz
Sesamsamen
Mohnsamen

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Natron

Wie mache ich Bretzel Bites mit Dip und Tomatenbutter?

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Whiskey-Honig-Senf-Dip

Senf mit Honig und Whiskey verrühren. Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomatenbutter

Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Alle übrigen Zutaten zugeben und verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Lauge

Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und nach und nach vorsichtig das Natron unterrühren.

5

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

6

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu je einer Rolle (etwa 26 cm lang) formen. Mit einer Teigkarte etwa 2 cm breite Stücke abtrennen und portionsweise für etwa 45 Sekunden, am besten mit Hilfe eines Schaumlöffels, in der Lauge wenden. Auf das Backblech verteilen. Mit Salz und/oder Samen bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Laugengebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm mit dem Dip und der Butter servieren.

Rezept Tipps

  • Die Bretzel Bites sind einfriergeeignet.