COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Sellerie-Suppe

Eine würzige Suppe mit Tomaten und Knollensellerie

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Sellerie-Suppe

Zutaten:

250 g Knollensellerie
20 g Butter
1 l Gemüsebrühe
300 g Tomaten
3 EL Tomatenketchup
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
Kreuzkümmel (Cumin)
Oreganoblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Sellerie darin andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Anschließend Suppe pürieren.

2

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenketchup, Crème fraîche kräftig unterrühren und die Suppe mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Tomatenwürfel dazugeben, Suppe kurz erhitzen und mit Oreganoblättchen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Sellerie-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996kJ
238kcal
226kJ
54kcal
Fett 20.10g 4.54g
Kohlenhydrate 9.65g 2.18g
Eiweiß 4.36g 0.98g
0 Merkzettel