COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Schafkäse-Zwirbel

Ein pikantes Gebäck mit getrockneten Tomaten und Schafkäse für die Party

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Schafkäse-Zwirbel

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

75 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Schafkäse
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
100 ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Eiweiß (Größe M)
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Tomaten klein schneiden und den Schafkäse klein würfeln.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Tomaten, Schafkäse und Kräuter, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schafkäse,Tomaten und Kräuter kurz unterkneten.Teig leicht bemehlen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teig in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem etwa 30 cm langen Strang rollen. Den Strang in der Mitte umschlagen und beide Enden mit bemehlten Händen miteinander verdrehen.

3

Eigelb mit Milch verrühren und die Teigzwirbel damit bestreichen. Dann 15 Min. ruhen lassen. Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 17 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Schafkäse-Zwirbel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1176kJ
281kcal
Fett 0g 14.51g
Kohlenhydrate 0g 27.29g
Eiweiß 0g 8.57g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht