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Tomaten-Relish

etwa 70 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein Relish mit getrockneten Tomaten und Möhren schmeckt gut zu frischem Brot und Käse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Tomaten-Relish lässt sich sehr gut mit Käse und frischem Brot kombinieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
300 gMöhren (vorbereitet gewogen)
150 grote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
4Knoblauchzehen
1 ELSpeiseöl
800 gpassierte Tomaten
25 mlBalsamico-Essig
75 mlRotweinessig
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
1 TLSalz
2 ELgehackte Basilikumblätter oder 1 Pck. (25 g) tiefgekühltes Basilikum
gerebelter Thymian

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich ein Tomaten-Relish?

1

Tomaten-Relish vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, fein reiben und 300 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und 150 g abwiegen. Knoblauch abziehen.

2

Tomaten-Relish kochen

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Möhrenraspel und durchgepressten Knoblauch zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten, getrocknete Tomatenwürfel und Essig hinzufügen und mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Mit Salz, Basilikum und Thymian würzen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Tomaten-Relish in Gläser füllen

Relish sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Tomaten-Relish lässt sich sehr gut mit Käse und frischem Brot kombinieren.