für das Rezept Tomaten-Pfirsich-Chutney
350 g | Pfirsiche (vorbereitet gewogen) |
150 g | Frühlingszwiebeln (vorbereitet gewogen) |
200 g | Tomaten (vorbereitet gewogen) |
100 ml | Kräuteressig |
150 ml | Apfelsaft |
75 g | Rosinen |
Curry | |
Paprikapulver | |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
½ Pck. | Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g) |
Pfirsiche waschen, entsteinen, fein würfeln und 350 g abwiegen. Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und 150 g abwiegen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch würfeln und 200 g abwiegen.
Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
138kJ 33kcal |
511kJ 122kcal |
Fett | 0.06g | 0.22g |
Kohlenhydrate | 7.65g | 28.33g |
Eiweiß | 0.20g | 0.75g |