COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Paprika-Sugo

Eine fruchtige Tomaten-Paprika-Soße, die kalt und warm serviert werden kann.

etwa 4 Gläser je 370 ml

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Paprika-Sugo

500 g Tomaten
700 g rote Paprikaschoten
150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Tomatensaft (Handelsware)
5 EL Himbeeressig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 gestr. TL gemahlener schwarzer Pfeffer
etwa 2 Msp. Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
etwa ½ TL Salz
1 TL Curry
1 TL Korianderkörner
1 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackter Thymian
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 150°C

Heißluft: etwa 130°C

2

Zubereiten:

Gemüsestücke, Tomatensaft, Himbeeressig, Finesse und alle Gewürze in einen großen Kochtopf geben. Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 5 Min. sprudelnd kochen. Lorbeerblätter entfernen und die Masse abschmecken. Einmachhilfe unterrühren. Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) geben und verschließen. Gläser in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf ein Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Paprika-Sugo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 93kJ
22kcal
311kJ
73kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 4.9g 16g
Eiweiß 0.3g 1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel