Flag

Tomaten-Paprika-Sugo

etwa 72 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine fruchtige Tomaten-Paprika-Soße, die kalt und warm serviert werden kann.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Sugo kühl und dunkel lagern (etwa 6 Monate).
Rezept Tipps
Das Tomaten-Paprika-Sugo kann kalt als Beilage zu Grillfleisch oder warm zu Nudeln oder Couscous serviert werden.
Rezept Tipps
Statt frischer Tomaten können Sie 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) nehmen, dann den Tomatensaft weglassen.
Rezept Tipps
Das Sugo bietet sich gut als ein Geschenk aus der Küche an.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gTomaten
700 grote Paprikaschoten
150 gSchalotten
1Knoblauchzehe
100 mlTomatensaft (Handelsware)
5 ELHimbeeressig
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TLgemahlener schwarzer Pfeffer
etwa 2 Msp.Cayennepfeffer
2Lorbeerblätter
etwa ½ TLSalz
1 TLCurry
1 TLKorianderkörner
1 ELgehackter Rosmarin
1 ELgehackter Thymian
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
2 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
Picture - Dr. Oetker Einmachhilfe
1

Vorbereiten

Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C

Heißluft: etwa 130 °C

2

Zubereiten

Gemüsestücke, Tomatensaft, Himbeeressig, Finesse und alle Gewürze in einen großen Kochtopf geben. Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 5 Min. sprudelnd kochen. Lorbeerblätter entfernen und die Masse abschmecken. Einmachhilfe unterrühren. Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) geben und verschließen. Gläser in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf ein Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 35 Min.

Rezept Tipps

  • Das Sugo kühl und dunkel lagern (etwa 6 Monate).
  • Das Tomaten-Paprika-Sugo kann kalt als Beilage zu Grillfleisch oder warm zu Nudeln oder Couscous serviert werden.
  • Statt frischer Tomaten können Sie 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) nehmen, dann den Tomatensaft weglassen.
  • Das Sugo bietet sich gut als ein Geschenk aus der Küche an.