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Tomaten-Paprika-Soße (Salsa)

Eine würzige und feurige Soße für die Grillparty oder das Picknick

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Paprika-Soße (Salsa)

Zutaten:

450 g Tomaten (vorbereitet gewogen)
200 g rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
100 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
2 Chilischoten
100 ml Weißweinessig
125 ml Rotwein
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Senfkörner
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch würfeln und 450 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salsa mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Paprika-Soße (Salsa)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117kJ
28kcal
444kJ
106kcal
Fett 0.08g 0.32g
Kohlenhydrate 5.93g 22.82g
Eiweiß 0.22g 0.84g
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