COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Paprika-Soße (Salsa)

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Paprika-Soße (Salsa)

Zutaten:

450 g Tomaten (vorbereitet gewogen)
200 g rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
100 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
2 Chilischoten
100 ml Weißweinessig
125 ml Rotwein
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Senfkörner
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch würfeln und 450 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salsa mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Paprika-Soße (Salsa)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117kJ
28kcal
444kJ
106kcal
Fett 0.08g 0.32g
Kohlenhydrate 5.93g 22.82g
Eiweiß 0.22g 0.84g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht