Flag

Paprika-Salsa

etwa 85 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Eine scharfe Soße aus Tomaten und Paprika.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Salsa schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch, Käse oder Chips.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kgTomaten (vorbereitet gewogen)
600 ggelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
200 gZwiebeln
2Chilischoten
1 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
50 mlEssig (z. B. Obstessig)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich eine Paprika-Salsa?

1

Gemüse vorbereiten

Tomaten waschen, klein schneiden und 1 kg abwiegen. Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Salsa kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikawürfel kurz mitdünsten. Restliche Zutaten, außer Gelierzucker, dazugeben und umrühren. Zum Schluss Gelierzucker unterrühren. Alles zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 10 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Salsa in Gläser füllen

Mit den Gewürzen abschmecken. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Salsa schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch, Käse oder Chips.