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Mediterrane Tomaten-Mozzarella-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Wer Tomaten, Mozzarella und Basilikum mag, sollte diese Tomaten Mozzarella Muffins unbedingt probieren - schnell gemacht und einfach köstlich.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die mediterranen Tomaten-Mozzarella-Muffins lassen sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Servieren Sie als Dip einen Becher Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter dazu.
Rezept Tipps
Dekorieren Sie die mediterranen Muffins mit Basilikumblättern und Mozzarella-Tomaten-Spießen.
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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
125 gMozzarella
75 ggetrocknete Tomaten in Öl
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
3Eier (Größe M)
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
3 ELWasser
75 mlOlivenöl
1 ELgehackte Basilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie backe ich Tomaten-Mozzarella-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Mozzarella und Tomaten gut abtropfen lassen und fein würfeln. Einige Mozzarellawürfel zum Bestreuen beiseitelegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Salz, Eier, Crème légère, Wasser und Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten. Basilikum, Mozzarella- und Tomatenwürfel unterheben. Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen und mit den übrigen Mozzarellawürfeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Mediterrane Tomaten-Mozzarella-Muffins erst nach 5 Min. aus der Form lösen und am besten lauwarm servieren.


Variante Käse-Muffins mit Kräutern

Teig wie im Rezept mit Mehl, Salz, Eiern, Crème légère und Öl - aber ohne Mozzarella, Tomaten und Basilikum - zubereiten. Zuletzt 1 gestr. TL Paprikapulver, 200 g geriebenen Emmentaler und 1 EL tiefgekühlte Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) unterrühren. Den Teig gleichmäßig in einer gefetteten, gemehlten Muffinform verteilen (keine Papierbackförmchen verwenden, der Käse klebt sonst daran). Die Muffins wie im Rezept backen.

Rezept Tipps

  • Die mediterranen Tomaten-Mozzarella-Muffins lassen sich prima einfrieren.
  • Servieren Sie als Dip einen Becher Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter dazu.
  • Dekorieren Sie die mediterranen Muffins mit Basilikumblättern und Mozzarella-Tomaten-Spießen.