für das Rezept Tomaten-Mozzarella-Muffins
etwas | Fett |
125 g | Mozzarella |
150 g | Cocktailtomaten |
250 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 TL | Salz |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | |
2 | Eier (Größe M) |
1 ½ Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
2 EL | gehackte Basilikumblätter |
Die Muffinform fetten. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Salz, Pfeffer, Eier und Crème fraîche zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mozzarella-Würfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Minuten
Muffins erst nach 10 Min. aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Nach Wunsch mit restlicher Crème fraîche servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
678kJ 162kcal |
946kJ 226kcal |
Fett | 8.09g | 11.24g |
Kohlenhydrate | 16.13g | 22.41g |
Eiweiß | 5.86g | 8.14g |