COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Mozzarella-Muffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Mozzarella-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Zutaten:

125 g Mozzarella
150 g Cocktailtomaten
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 Eier (Größe M)
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 EL gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Muffinform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Salz, Pfeffer, Eier und Crème fraîche zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mozzarella-Würfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Nach Wunsch mit restlicher Crème fraîche servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Mozzarella-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678kJ
162kcal
946kJ
226kcal
Fett 8.09g 11.24g
Kohlenhydrate 16.13g 22.41g
Eiweiß 5.86g 8.14g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht