COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Kirsch-Chutney

Ein Chutney mit Sauerkirschen, Tomaten und mit Kardamom für die Grillparty

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Kirsch-Chutney

Zutaten:

200 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
150 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
2 Knoblauchzehen
½ rote Peperoni
125 ml Balsamico-Essig
400 g geschälte Tomaten (Füllmenge)
70 g Tomatenmark
1 gestr. TL gemahlener Kardamom
2 EL gehackte Petersilie
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und 200 g abwiegen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und 150 g Zwiebeln abwiegen. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Kirsch-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
444kJ
106kcal
Fett 0.04g 0.17g
Kohlenhydrate 5.32g 24.19g
Eiweiß 0.20g 0.92g
0 Merkzettel