für das Rezept Tomaten-Erdbeer-Salsa mit Saté-Spießen
1 | Limette |
etwa 4 EL | Speiseöl, z. B. Sojaöl |
3 EL | Sojasoße |
1 - 2 EL | Indische Würzpaste , z. B. Tikka Masala (milde Currypaste) |
etwa 1 TL | Kurkuma |
1 kg | Putenschnitzel , Hähnchenbrust und/oder Lammfilet |
Holzspieße |
250 g | reife Tomaten , z. B. Mini-Dattel-Tomaten |
250 g | Erdbeeren |
1 kleine | rote Zwiebel |
1 | Chilischote |
1 EL | Tomatenmark |
etwa 2 EL | Apfelessig |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
75 g | Zucker |
1 - 2 TL | Limettensaft |
etwas | gehackte Minze |
2 - 3 EL | Speiseöl, z. B. Sojaöl |
Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft einer halben Limette auspressen. Öl, Sojasoße, Paste, Kurkuma, Limttenschale und -saft verrühren. Das Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Marinade wenden. Jeweils 1-2 Streifen auf einen Schaschlik-Holzspieß stecken und mind. 2 Std., am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Tomaten und Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel abziehen, grob zerkleinern. Chilischote putzen, fein schneiden und dazugeben. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Übrige Zutaten - bis auf die Minze- hinzufügen und alles mit einem Pürierstab etwa 1 Min. pürieren. Minze unterrühren und abschmecken. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin von allen Seiten einige Minuten braten. Oder die Spieße auf einem Grill zubereiten. Die Salsa und nach Belieben Baguette dazu servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
942
kJ
225 kcal |
494
kJ
118 kcal |
Fett | 8.49 g | 4.44 g |
Kohlenhydrate | 11.67 g | 6.11 g |
Eiweiß | 25.17 g | 13.18 g |
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