Tomaten-Erdbeer-Salsa mit Saté-Spießen

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Fruchtig-scharfe Tomaten-Erdbeer-Soße mit gebratenen, marinierten Fleischspießen

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Erdbeer-Salsa mit Saté-Spießen

Saté-Spieße:

1 Limette
etwa 4 EL Speiseöl, z. B. Sojaöl
3 EL Sojasoße
1 - 2 EL Indische Würzpaste , z. B. Tikka Masala (milde Currypaste)
etwa 1 TL Kurkuma
1 kg Putenschnitzel , Hähnchenbrust und/oder Lammfilet
Holzspieße

Tomaten-Erdbeer-Salsa:

250 g reife Tomaten , z. B. Mini-Dattel-Tomaten
250 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
1 Chilischote
1 EL Tomatenmark
etwa 2 EL Apfelessig
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
75 g Zucker
1 - 2 TL Limettensaft
etwas gehackte Minze

Außerdem:

2 - 3 EL Speiseöl, z. B. Sojaöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Saté-Spieße

Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft einer halben Limette auspressen. Öl, Sojasoße, Paste, Kurkuma, Limttenschale und -saft verrühren. Das Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Marinade wenden. Jeweils 1-2 Streifen auf einen Schaschlik-Holzspieß stecken und mind. 2 Std., am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Tomaten-Erdbeer-Salsa

Tomaten und Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel abziehen, grob zerkleinern. Chilischote putzen, fein schneiden und dazugeben. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Übrige Zutaten - bis auf die Minze- hinzufügen und alles mit einem Pürierstab etwa 1 Min. pürieren. Minze unterrühren und abschmecken. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

3

Zubereiten

Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin von allen Seiten einige Minuten braten. Oder die Spieße auf einem Grill zubereiten. Die Salsa und nach Belieben Baguette dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Erdbeer-Salsa mit Saté-Spießen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942 kJ
225 kcal
494 kJ
118 kcal
Fett 8.49 g 4.44 g
Kohlenhydrate 11.67 g 6.11 g
Eiweiß 25.17 g 13.18 g

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