COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Crème-légère-Dip

Ein Dip aus Tomate und Salatcreme, der super zu Fisch passt

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Crème-légère-Dip

Zutaten:

1 reife Tomate
50 g Salatcreme (15% Fett)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
2 Msp. Sambal Oelek
1 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 EL gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Salatcreme, Crème légère, Sambal Oelek und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Tomatenwürfel unterrühren. Dip mit den Gewürzen abschmecken und gehacktes Basilikum unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Crème-légère-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 448kJ
107kcal
703kJ
168kcal
Fett 7.65g 11.96g
Kohlenhydrate 7.52g 11.75g
Eiweiß 1.30g 2.03g