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Tomaten aus dem Backofen

etwa 5 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Tomaten aus dem Ofen sind eine schnelle Beilage mit Kräutern und Olivenöl für vegetarische Gerichte, zum Grillen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Tomaten aus dem Backofen passen gut als kleine Beilage zu einer Cremigen Polenta oder Gegrilltem
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Utensilien
Außerdem
Alufolie

Zutaten

Zutaten für Tomaten aus dem Ofen
etwa 15 kleineKirschtomaten an der Rispe
5 ELOlivenöl
4 ZweigeThymian
2 ZweigeRosmarin
1Knoblauchzehe
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

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Wie mache ich Tomaten im Ofen?

1

Vorbereiten

Tomaten waschen und trocken tupfen, dabei die Rispe nicht entfernen. Tomaten kreuzweise - nur die Schale - leicht einritzen. Knoblauchzehe nicht abziehen, nur mit einem Messer die Schale andrücken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Tomaten im Backofen

Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und das Olivenöl darüberträufeln. Kräuterzweige und Knoblauchzehe dazulegen, Meersalz und Pfeffer darüberstreuen. Die Tomaten mit Alufolie zudecken und die Folie mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Tomatenhaut sollte nach dem Garen leicht aufgeplatzt sein.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 20 Min.


Die Tomaten inklusive Rispe in Portionen teilen und als Beilage servieren.

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