COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tischlaternen für Kinder

Knusprige Laternen für Kinder zu Halloween oder Weihnachten

etwa 2 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tischlaternen für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
Backpapier
1 EL Milch

Zum Bestreuen für die Blätter:

etwa 2 EL Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zucker

Außerdem:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und halbiere den Teig. Rolle beide Stücke zu Rechtecken von je 51 x 11 cm aus. Nun schneidest du davon pro Teigstück 1 Quadrat von 11 x 11 cm und 4 Rechtecke von 11 x 10 cm aus. Lege sie nebeneinander auf die Backbleche. Stich aus 8 Rechtecken in der Mitte mit kleinen Formen Figuren aus (nicht zu nah am Rand). Die Teigreste kannst du wieder verkneten, ausrollen - zum Beispiel "Blätter" ausschneiden - und auch auf die Backbleche legen.

4

Verquirle das Eigelb mit der Milch und bestreiche alle Teigstücke damit. Bestreue die Blätter mit Haselnüssen und Zucker. Schiebe das Blech in den Backofen. Die "Blätter" etwas früher herausnehmen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Nach dem Backen ziehe das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Hacke die Kuvertüre grob, lass sie im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und fülle sie in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe diesen fest und schneide eine ganz kleine Ecke ab.

6

Lege für 2 Laternen jeweils die beiden Quadrate als Bodenplatte auf ein Stück Backpapier. Nun spritzt du etwas Kuvertüre auf die Ränder der Gebäckplatten und setzt diese so zu Laternen zusammen. Stütze dabei die Platten immer etwas ab, bis die Kuvertüre fest wird.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tischlaternen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6515kJ
1556kcal
1918kJ
458kcal
Fett 86.53g 25.45g
Kohlenhydrate 167.57g 49.29g
Eiweiß 25.06g 7.37g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.