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Tiramisu-Windbeutel

Leckere Windbeutel mit einer Tiramisu-Creme als süßer Snack für die Party

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
1 TL Instant-Espressopulver
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M )
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme
100 ml kalte Milch
1 EL Cognac
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 TL Instant-Espressopulver
1 gestr. TL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz und Espressopulver in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 16 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Von den Windbeuteln einen Deckel abschneiden. Tiramisucreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch, Cognac und Mascarpone, zubereiten. Die Hälfte der Creme mit einem Teelöffel auf die Böden verteilen. Espressopulver und Kakao unter die restliche Creme rühren und auf der hellen Creme verteilen. Deckel aufsetzen, mit Kakao bestreuen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615kJ
147kcal
1143kJ
273kcal
Fett 10.82g 20.04g
Kohlenhydrate 8.86g 16.4g
Eiweiß 3.22g 5.96g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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