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Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das klassische Dessert als cremige Tiramisu Torte - Tiramisu Kuchen schnell & einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Tränken den Boden mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TLDr. Oetker Kakao
Tränke
1 ELZucker
1 ELDr. Oetker Kakao
etwa 100 mlMilch
75 mlstarker Kaffee
1 ELAmaretto (Mandellikör)
Creme
250 gMascarpone
125 gSpeisequark (Magerstufe)
50 gZucker
1 ELAmaretto (Mandellikör)
250 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Füllung
100 gLöffelbiskuits
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich eine Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Tränke

Kakao und Zucker mischen und mit der Milch unter Rühren aufkochen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Backpapier vom Biskuitboden vorsichtig abziehen, auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Flüssigkeit nach und nach tränken.

4

Creme zubereiten

Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der übrigen Flüssigkeit mit Hilfe eines Pinsels tränken. Löffelbiskuits mit übriger Creme bestreichen. Die Torte mind. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zum Tränken den Boden mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen.