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Tiramisu mit Bratapfel-Grütze

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Ein cremiges Dessert mit Bratapfel zu Weihnachten

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu mit Bratapfel-Grütze

Zutaten:

100 g Löffelbiskuits
500 g Dr. Oetker Saison Grütze , Winter Grütze Bratapfel
2 EL Apfelsaft
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 g Joghurt
40 g Puderzucker

Zum Bestreuen:

etwa 3 geh. EL Dr. Oetker Haselnusskrokant
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein cremig-fruchtiges Apfel-Tiramisu zu?

1

Tiramisucreme zubereiten

Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen. Grütze mit Apfelsaft gut verrühren und gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren, Sahne unterheben und die Creme gleichmäßig auf die Grütze streichen. Tiramisu im Kühlschrank mind. 4 Std., am besten über Nacht, durchziehen lassen.

2

Verzieren

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Haselnusskrokant und Zimt aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu mit Bratapfel-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968 kJ
470 kcal
1026 kJ
245 kcal
Fett 33.10 g 17.24 g
Kohlenhydrate 38.33 g 19.96 g
Eiweiß 5.27 g 2.75 g
0 Merkzettel

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