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Tiramisu-Cheesecake

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Der italienische Klassiker als leckere Tiramisu Cheesecake mit cremiger Mascarpone, saftiger Füllung aus Kaffee, Löffelbiskuits und einem Hauch von Kakao.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Keksboden
125 gLöffelbiskuits
125 gButter
2 ELDr. Oetker Kakao
Tränke
150 mlkalter, starker Kaffee
1 ELZucker
2 ELAmaretto (Mandellikör)
Tiramisu-Füllung
4Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gZucker
350 gMascarpone
525 gDoppelrahm-Frischkäse
4Eigelb (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 125 gLöffelbiskuits
Topping
150 gMascarpone
75 gDoppelrahm-Frischkäse
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
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etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
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Wie backe ich einen köstlichen Tiramisu-Cheesecake?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Backzeit: 0 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter zerlassen. Brösel und Kakao in einer Schüssel gut vermischen, dann die Butter gut unterrühren. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und festdrücken.

3

Tränke zubereiten

Kaffee mit Zucker und Amaretto verrühren. 1 EL der Tränke für das Topping beiseitestellen.

4

Tiramisu-Füllung zubereiten

Eiweiß und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mascarpone und Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe verrühren. Eigelb und Vanillin-Zucker unterrühren. Eischnee unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den Keksboden geben und glatt streichen. Löffelbiskuits tränken, auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Restliche Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben, dabei einen Bogen Backpapier unterlegen, da evtl. etwas Fett auslaufen kann.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen für etwa 3 Min. aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchenrost etwas "einfallen" lassen. Danach erneut in den Backofen schieben und fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Kuchen nach Ende der Backzeit noch 10 Min. bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Topping zubereiten

Kuchen aus der Form lösen. Mascarpone und Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe verrühren. Vanillin-Zucker und restliche Tränke kurz unterrühren. Topping auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit einem Tortengarnierkamm oder einer Gabel Wellen in die Creme ziehen. Tiramisu-Cheesecake mit Kakao bestreuen und servieren.