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Tiramisu-Cheesecake

Gebackener Cheesecake mit einer saftigen Füllung aus Kaffee und Löffelbiskuit

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu-Cheesecake

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Crunch-Boden:

125 g Löffelbiskuits
125 g Butter
2 EL Dr. Oetker Kakao

Tränke:

150 ml kalter, starker Kaffee
1 EL Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)

Füllung:

4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g Zucker
350 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
525 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 125 g Löffelbiskuits

Topping:

150 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
75 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Crunch-Boden

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter zerlassen. Brösel und Kakao in einer Schüssel gut vermischen, dann die Butter gut unterrühren. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und festdrücken.

3

Tränke

Kaffee mit Zucker und Amaretto verrühren. 1 EL der Tränke für das Topping beiseitestellen.

4

Füllung

Eiweiß und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mascarpone und Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe verrühren. Eigelb und Vanillin-Zucker unterrühren. Eischnee unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den Crunch-Boden geben und glatt streichen. Löffelbiskuits tränken, auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Restliche Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben, dabei einen Bogen Backpapier unterlegen, da evtl. etwas Fett auslaufen kann.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen für etwa 3 Min. aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchenrost etwas "einfallen" lassen. Danach erneut in den Backofen schieben und fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Kuchen nach Ende der Backzeit noch 10 Min. bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Topping

Kuchen aus der Form lösen. Mascarpone und Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe verrühren. Vanillin-Zucker und restliche Tränke kurz unterrühren. Topping auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit einem Tortengarnierkamm oder einer Gabel Wellen in die Creme ziehen. Mit Kakao bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu-Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2223kJ
531kcal
1511kJ
361kcal
Fett 41.78g 28.42g
Kohlenhydrate 27.11g 18.44g
Eiweiß 11.01g 7.49g

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