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Tintenfischringe mit Granatapfelsoße und Salat

Eine Hauptspeise mit Tintenfischringen und einem Apfel-Kohlrabi-Salat

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tintenfischringe mit Granatapfelsoße und Salat

Salat:

350 g Kohlrabi
1 roter Apfel
2 EL Balsamico Bianco
3 EL Orangensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Salz
gemahlener Koriander
2 EL Zitronenöl
80 g Feldsalat

Granatapfelsoße:

1 Granatapfel
12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)
150 g Ziegenfrischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
2 TL Zucker

Außerdem:

250 g tiefgekühlte Knuspertintenfischringe

Zubereitung

Zubereitung

1

Salat

Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Essig mit Orangensaft, Crème légère, Finesse, Salz und Koriander verrühren, Öl unterrühren. Kohlrabistreifen in Salzwasser etwa 3 Min. kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen und erkalten lassen. Kohlrabistreifen mit den Apfelscheiben in der Marinade vermischen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Granatapfelsoße

Granatapfel halbieren, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ziegenkäse pürieren, Crème légère und Granatapfelpüree unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

3

Tintenfischringe nach Packungsanleitung zubereiten.

4

Feldsalat mit dem marinierten Salat und den Tintenfischringen anrichten und die Granatapfelsoße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tintenfischringe mit Granatapfelsoße und Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2098kJ
501kcal
523kJ
125kcal
Fett 33.58g 8.35g
Kohlenhydrate 32.70g 8.13g
Eiweiß 14.91g 3.71g
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