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Tilapiafilet "Bordelaise"

Gebackene Fischfilets mit würziger Kruste und Gurkensalat

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tilapiafilet "Bordelaise"

Zutaten:

4 Tilapiafilets (je etwa 180 g)
etwas Fett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
70 g Semmelbrösel
6 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
5 Stängel Dill
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Butter

Gurkensalat:

etwa 600 g Salatgurken
150 g Schmand
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filets in die Auflaufform legen.

3

Semmelbrösel mit dem Olivenöl zu einer krümeligen Masse verrühren. Kräuter abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Senf unter die Bröselmischung rühren. Die Masse mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf den Fischfilets verteilen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen.

4

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

5

Gurkensalat

Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Schmand glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Gurkenscheiben mit Schmand verrühren und ggf. nochmals abschmecken.

6

Die Fischfilets mit Schmandgurken servieren und mit Dill garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tilapiafilet "Bordelaise"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2026kJ
484kcal
515kJ
123kcal
Fett 31.84g 8.08g
Kohlenhydrate 17.38g 4.41g
Eiweiß 31.83g 8.08g

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