COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Thunfischfilets mit Rote-Bete-Gemüse

Zartes Thunfischfilet mit einer Mandelcreme gratiniert

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thunfischfilets mit Rote-Bete-Gemüse

Zutaten:

600 g Rote Bete
530 g tiefgekühlte Thunfischfilets
1 Ei (der Größe M)
50 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Salz
2 rote Zwiebeln
300 g Äpfel
2 EL Bärlauchöl
1 EL brauner Zucker
2 EL Weißweinessig
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TL Feigensenf
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rote Bete waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser mit Deckel etwa 55 Min. garen (je nach Größe der Rote Bete). Rote Bete abgießen und erkalten lassen. Thunfischfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ei mit Erdnusscreme, Mandeln und Salz verrühren. Ein Backblech fetten und den Grill des Backofens vorheizen.

2

Zubereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Rote Bete abziehen, evtl. halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelscheiben darin etwa 5 Min. dünsten. Zucker, Salz, Essig und Rote-Bete-Scheiben vorsichtig unterrühren und erwärmen.

3

Thunfischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf das Blech legen und mit der Mandelcreme bestreichen. Das Blech unter den Grill schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 5 Minuten

4

Crème fraîche mit Senf verrühren. Das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, darauf die Creme verteilen und zusammen mit dem Fisch anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thunfischfilets mit Rote-Bete-Gemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3132kJ
748kcal
628kJ
150kcal
Fett 51.51g 10.34g
Kohlenhydrate 29.60g 5.94g
Eiweiß 40.28g 8.09g
0 Merkzettel