COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Thunfisch mediterrane Art

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thunfisch mediterrane Art

Zutaten:

260 g tiefgekühlte Thunfischfilets , z. B. Gelbflossen-Thunfisch-Filets
4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Cocktailtomaten
2 Zweige frischer Thymian
etwa 2 EL Zitronensaft
grobes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Olivenöl
etwa 75 ml trockener Weißwein oder Sherry

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Thunfischfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Knoblauchzehen abziehen. Frühlingszwiebeln waschen, und in lange Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen.

2

Zubereiten

1 Knoblauchzehe zerdrücken und die Thunfischfilets damit einreiben. Die Filets anschließend mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Thunfisch darin von jeder Seite 3 Min. braten.

3

3 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze kurz andünsten, mit dem Weißwein oder Sherry ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Die Filets zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thunfisch mediterrane Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2575kJ
615kcal
624kJ
149kcal
Fett 44.98g 10.86g
Kohlenhydrate 15.77g 3.81g
Eiweiß 31.17g 7.53g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht