COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Thunfisch-Filet in Salbei-Olivenöl

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thunfisch-Filet in Salbei-Olivenöl

Zutaten:

260 g tiefgekühlte Thunfischfilets , z. B. Gelbflossen-Thunfisch-Filets
250 g Chicorée (rot oder weiß)
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 1 Orange
1 TL Honig
etwa 2 EL gehackter Salbei
Saft von 1 Zitrone

Zum Verzieren:

1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Thunfisch-Filet in Salbei-Olivenöl zu?

1

Vorbereiten

Thunfisch-Filets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Vom Chicorée die äußeren welken Blätter entfernen. Chicorée längs halbieren, die bitteren Strünke keilförmig herausschneiden, waschen und den Chicorée in lange Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Die Hälfte des Knoblauchs mit 2 EL Öl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, dem Saft von 1/2 Orange und dem Honig verrühren. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Thunfisch-Filets mit Salbei, Knoblauch und Chili von jeder Seite 3 Min. braten. Übrigen Orangen- und Zitronensaft dazugießen.

3

Die Vinaigrette über den Chicorée geben, mit dem Thunfisch servieren und mit den Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thunfisch-Filet in Salbei-Olivenöl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2520 kJ
602 kcal
657 kJ
157 kcal
Fett 44.10 g 11.51 g
Kohlenhydrate 17.47 g 4.56 g
Eiweiß 32.91 g 8.59 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht