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Thunfisch-Filet in Salbei-Olivenöl

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thunfisch-Filet in Salbei-Olivenöl

Zutaten:

260 g tiefgekühlte Thunfischfilets , z. B. Gelbflossen-Thunfisch-Filets
250 g Chicorée (rot oder weiß)
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 1 Orange
1 TL Honig
etwa 2 EL gehackter Salbei
Saft von 1 Zitrone

Zum Verzieren:

1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Thunfisch-Filets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Vom Chicorée die äußeren welken Blätter entfernen. Chicorée längs halbieren, die bitteren Strünke keilförmig herausschneiden, waschen und den Chicorée in lange Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Die Hälfte des Knoblauchs mit 2 EL Öl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, dem Saft von 1/2 Orange und dem Honig verrühren. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Thunfisch-Filets mit Salbei, Knoblauch und Chili von jeder Seite 3 Min. braten. Übrigen Orangen- und Zitronensaft dazugießen.

3

Die Vinaigrette über den Chicorée geben, mit dem Thunfisch servieren und mit den Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thunfisch-Filet in Salbei-Olivenöl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2520kJ
602kcal
657kJ
157kcal
Fett 44.10g 11.51g
Kohlenhydrate 17.47g 4.56g
Eiweiß 32.91g 8.59g
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