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Thermomix®: Gebäck-4-Falt

Mürbe Kekse mit Popcorn, Edel-Kuvertüre, Salz-Erdnüssen und Kokos-Orange  

etwa 120 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thermomix®: Gebäck-4-Falt

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

350 g Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine , in Stücken
1 Ei (Größe M)

Müsli-Taler:

60 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli

Schoko-Taler:

50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre , in Stücken
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Erdnuss-Taler:

30 g gesalzene Erdnusskerne
25 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Kokos-Orangen-Taler:

5 EL Kokosraspel
1 EL Zucker
1 EL Orangenlikör oder Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl, Backin, Zucker, Butter oder Margarine und Ei in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 4 gleich große Portionen teilen.

Müsli-Taler:

Müsli in den Mixtopf geben und 4 Sek./LL/Stufe 5 grob zerkleinern. Ein Teigviertel und Müsli in den Mixtopf geben und 30 Sek./LL/Stufe 2 verkneten. Teig zu einer Rolle (20 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Schoko-Taler:

Kuvertüre in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Ein Teigviertel und Vanille-Zucker zugeben und 30 Sek./LL/Stufe 2 verkneten. Teig zu einer Rolle (20 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Erdnuss-Taler:

Erdnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ein Teigviertel, Erdnüsse und Schoko-Tröpfchen in den Mixtopf geben und 30 Sek./LL/Stufe 2 verkneten. Teig zu einer Rolle (20 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Kokos-Orangen-Taler:

Ein Teigviertel, Kokosraspel, Zucker, Likör, Orangenschale und Pistazien in den Mixtopf geben und 30 Sek./LL/Stufe 2 verkneten. Teig zu einer Rolle (20 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Rollen jeweils in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

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Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thermomix®: Gebäck-4-Falt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 169kJ
40kcal
1906kJ
455kcal
Fett 2.2g 25g
Kohlenhydrate 4.4g 50g
Eiweiß 0.6g 6.5g

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