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Thermomix®: Quadratische Eierlikör-Torte  

Torte gefüllt mit Eierlikör-Creme in quadratischer Form

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thermomix®: Quadratische Eierlikör-Torte  

Für das Backblech (40 x 30 cm):

All-in-Teig:

3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine , in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
1 Pr. Salz
150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 g weiche Butter
200 g kalte Schlagsahne
150 ml Eierlikör
150 g Aprikosenkonfitüre

Zum Verzieren:

etwas Speiseöl
75 g Zucker
etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dieses an einer Seite so falten, dass es eine 30 x 30 cm Fläche ergibt. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Eier, Butter oder Margarine, Salz, Mehl, Backin, Zucker und Vanillin-Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3.5 verrühren. Teig auf dem vorbereiteten Backpapier glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Boden mit einem scharfen Messer in 4 gleich große Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden.

4

Füllung

Rühraufsatz einsetzen. Cremepulver, sehr weiche Butter, Sahne und Eierlikör in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig schlagen. Rühraufsatz entfernen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Ein Bodenquadrat auf eine Tortenplatte legen. 1/4 der Eierlikörmasse aufspritzen, Mit einem Teelöffel etwa 1/3 der Aprikosenkonfitüre auf der Füllung verstreichen.

5

Den nächsten Boden auflegen. Eierlikörcreme und Konfitüre wie beim ersten Boden auftragen. Den dritten Boden auflegen, Creme und Konfitüre wieder daraufgeben. Den letzten Boden auflegen und die restliche Creme aufspritzen und leicht verstreichen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

6

Verzieren

Als Spritzschutz Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. 3 abgerundete Löffel aus Metall, am besten eignet sich eine Suppenkelle, darauflegen und Speiseöl mit einem Pinsel auftragen. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen (d.h. erst rühren, wenn der Zucker beginnt sich aufzulösen) und so lange rühren, bis er hellbraun ist. Masse unter Rühren abkühlen lassen, bis sie "Fäden zieht". Mit Hilfe einer Gabel Karamellfäden auf die vorbereiteten Löffel spinnen. Falls die Masse zu fest wird, einfach wieder erwärmen. Durch leichte Drehung löst sich die erkaltete Zuckerdekoration vom Löffel.

7

Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 fein hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 2,5 Min./50°C/Stufe 1.5 schmelzen. Kuvertüre auf der Torte verteilen und fest werden lassen. Vor dem Verzehr Karamell-Dekoration auflegen.

Gesamtzeit: 1 Std. 40 Min.

Hinweis:-1 Kuchen -20 Winter -25 Weihnachten -30 kreativ -38 Kaffeeklatsch -52 Dr. Oetker

- Backen süß

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Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thermomix®: Quadratische Eierlikör-Torte  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733kJ
414kcal
1771kJ
423kcal
Fett 27.89g 28.46g
Kohlenhydrate 34.90g 35.62g
Eiweiß 4.20g 4.29g

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