für das Rezept Thermomix®: Nougatwölkchen
Backpapier |
150 g | Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
3 | Eigelb (Größe M) |
80 g | weiche Butter oder Margarine , in Stücken |
etwa 100 g | Dr. Oetker Nuss-Nougat |
3 | Eiweiß (Größe M) |
100 g | Zucker |
etwa 1000 g | Wasser |
etwa 50 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 140 °C
Heißluft etwa 120 °C
Mehl, Backin, Zucker, Eigelb und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, 60 Taler (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen.
Nougat in 60 kleine Würfel schneiden. In die Mitte jeden Talers einen Nougatwürfel setzen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.5 steif schlagen. Zucker zugeben, 3 Min./37°C/Stufe 2.5 verrühren. Rühreinsatz entfernen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben. Tuffs so aufspritzen, dass die Nougatwürfel vollständig bedeckt sind und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, in den Varoma legen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden. Kuvertüre über die Plätzchen sprenkeln und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
193kJ 46kcal |
687kJ 164kcal |
Fett | 2.26g | 8.06g |
Kohlenhydrate | 5.54g | 19.79g |
Eiweiß | 0.78g | 2.77g |