COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Thermomix®: Nougatwölkchen

Zartes Eiweißgebäck mit Nougatfüllung

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thermomix®: Nougatwölkchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
3 Eigelb (Größe M)
80 g weiche Butter oder Margarine , in Stücken

Belag:

etwa 100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
3 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker

Zum Verzieren:

etwa 1000 g Wasser
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Knetteig

Mehl, Backin, Zucker, Eigelb und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, 60 Taler (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen.

3

Belag

Nougat in 60 kleine Würfel schneiden. In die Mitte jeden Talers einen Nougatwürfel setzen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.5 steif schlagen. Zucker zugeben, 3 Min./37°C/Stufe 2.5 verrühren. Rühreinsatz entfernen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben. Tuffs so aufspritzen, dass die Nougatwürfel vollständig bedeckt sind und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, in den Varoma legen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden. Kuvertüre über die Plätzchen sprenkeln und fest werden lassen.

Gesamtzeit: 3 Std. 20 Min.

Hinweis:-2 Keks/Plätzchen -20 Winter -25 Weihnachten -30 kreativ -38 Kaffeeklatsch -52 Dr. Oetker

- Backen süß

Sie möchten diese Rezepte mit der Guided-Cooking-Funktion auf Ihrem Thermomix® TM5 zubereiten? Auf Cookidoo® finden Sie die passende Rezept-Kollektion zum Heft! www.cookidoo.de

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thermomix®: Nougatwölkchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
687kJ
164kcal
Fett 2.26g 8.06g
Kohlenhydrate 5.54g 19.79g
Eiweiß 0.78g 2.77g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.