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Thermomix®: Nougatwölkchen

Zartes Eiweißgebäck mit Nougatfüllung

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thermomix®: Nougatwölkchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
3 Eigelb (Größe M)
80 g weiche Butter oder Margarine , in Stücken

Belag:

etwa 100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
3 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker

Zum Verzieren:

etwa 1000 g Wasser
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Knetteig

Mehl, Backin, Zucker, Eigelb und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, 60 Taler (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen.

3

Belag

Nougat in 60 kleine Würfel schneiden. In die Mitte jeden Talers einen Nougatwürfel setzen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.5 steif schlagen. Zucker zugeben, 3 Min./37°C/Stufe 2.5 verrühren. Rühreinsatz entfernen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben. Tuffs so aufspritzen, dass die Nougatwürfel vollständig bedeckt sind und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, in den Varoma legen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden. Kuvertüre über die Plätzchen sprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thermomix®: Nougatwölkchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
687kJ
164kcal
Fett 2.26g 8.06g
Kohlenhydrate 5.54g 19.79g
Eiweiß 0.78g 2.77g
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