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Thermomix®: Haselnuss-Eiweiß-Gebäck

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Klassisches Gebäck als Bäumchen oder Rentier

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thermomix®: Haselnuss-Eiweiß-Gebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

etwa 250 g Zucker
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
10 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Röhrchen)
etwa 250 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
etwa ½ Tube Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
1 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Teig

Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. 200 g Puderzucker zufügen und 30 Sek./Stufe 2 unterrühren. Zum Verzieren etwa 2 EL Eischnee in einen Gefrierbeutel geben und beiseitelegen. Vanillin-Zucker, Aroma und 125 g Haselnüsse in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 unter den übrigen Eischnee rühren. Teig in eine Schüssel umfüllen und vom Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

3

Teig halbieren. Eine Hälfte mit grüner Speisefarbe, die andere Hälfte mit Kakao verkneten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und Teige jeweils knapp 1 cm dick ausrollen. Dreiecke (etwa 5 x 4 cm) ausschneiden oder Motive ausstechen und auf das Backblech legen.

4

Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Teigstücke nach Belieben mit dem Eischnee verzieren. Backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thermomix®: Haselnuss-Eiweiß-Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289 kJ
69 kcal
1926 kJ
460 kcal
Fett 3.98 g 26.54 g
Kohlenhydrate 7.75 g 51.64 g
Eiweiß 1.20 g 8.01 g
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