COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Thermomix®: Drip-Cake-Plätzchen

Knusprige Mandelkekse mit zarter Kuvertüre

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Thermomix®: Drip-Cake-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
10 - 12 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Röhrchen)
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine , in Stücken
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Winter Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin, Mandeln, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Salz, Ei, Butter oder Margarine und Milch in den Mixtopf geben und alles 25 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig klebt, kurz kalt stellen.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Je etwa 25 verschieden große runde Plätzchen (Ø z. B. 2,5 cm, 3 cm, 4 cm) ausstechen. Diese auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre fix in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Kuvertüre in ein Schälchen umfüllen. Mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Kleckse auf die großen Plätzchen geben, so dass Tröpfchen am Rand heruntertropfen. Dann die mittleren Plätzchen aufsetzen und diese ebenfalls mit Kuvertüre verzieren und zum Schluss die kleinen Plätzchen aufsetzen. Nach Belieben Zuckerstreusel und Streudekor aufstreuen, bevor die Kuvertüre fest wird.

Gesamtzeit: 1 Std. 10 Min.

Hinweis: -2 Keks/Plätzchen -20 Winter -25 Weihnachten -30 kreativ -38 Kaffeeklatsch -52 Dr. Oetker

- Backen süß

Sie möchten diese Rezepte mit der Guided-Cooking-Funktion auf Ihrem Thermomix® TM5 zubereiten? Auf Cookidoo® finden Sie die passende Rezept-Kollektion zum Heft! www.cookidoo.de

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Thermomix®: Drip-Cake-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
1876kJ
448kcal
Fett 6.38g 25.50g
Kohlenhydrate 11.61g 46.43g
Eiweiß 1.79g 7.17g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht