
Thermomix®: Zitronenküsse
Zutaten
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und 100 g Lemon Curd in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 kneten. Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teigrolle in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Wenn der Teig klebt, den Kochlöffel in etwas Mehl tauchen.
50 g Lemon Curd in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschließen, die Mischung etwas durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kugeln füllen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 zu einem Guss rühren. Diesen mit Hilfe eines Teelöffels über die Zitronenküsse-Plätzchen träufeln.
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