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Teriyaki-Lachs

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Lachs wird mit der asiatischen Soße zu einem köstlichen Fischgericht. Dieses Rezept ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und doch so raffiniert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu dem Teriyaki-Lachs eine Gemüse-Bolognese und Pasta servieren.
Rezept Tipps
Zum Braten eignet sich am besten eine Grillbratpfanne. So entsteht auf der Hautseite des Teriyaki-Lachses ein schönes Muster.
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Zutaten

Teriyaki-Lachs
etwa 900 gLachsfilets (mit Haut 6 Stück je 150 g)
9 ELTeriyaki-Soße
3 ELhelle Sesamsamen
1 ½ TLgemahlener Ingwer
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
Außerdem
etwa 2 ELSpeiseöl, z. B. Sesamöl
etwa 6 ZweigeThymian

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie brate ich einen leckeren Teriyaki-Lachs?

1

Teriyaki-Lachs marinieren

Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, evtl. entgräten. Teriyaki-Soße, Sesam, Ingwer, Gustin und 2 Pr. Salz in einer flachen Schale verrühren. Lachs hineinlegen, wenden und in der Marinade etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Teriyaki-Lachs braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Marinade vom Lachs etwas abtropfen lassen. Dann den Lachs in der Pfanne mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten. Umdrehen und von der anderen Seite etwa 1 Min. gar ziehen lassen. Teriyaki-Lachs etwas salzen und mit Thymianzweigen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Zu dem Teriyaki-Lachs eine Gemüse-Bolognese und Pasta servieren.
  • Zum Braten eignet sich am besten eine Grillbratpfanne. So entsteht auf der Hautseite des Teriyaki-Lachses ein schönes Muster.