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Teekekse nach Friesischer Art

etwa 160 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Aromatische Kekse mit Muskatnuss und Orange.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Teekekse etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher rund (Ø 3,5 cm), mit gewelltem Rand

Zutaten

Mürbeteig
1unbehandelte Orange
250 gWeizenmehl
150 gweiche Butter
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp.frisch geriebene Muskatnuss
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 35 gDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich einfache Teekekse?

1

Vorbereiten

Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, die Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.

3

Teig portionsweise dünn (etwa 3 mm) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Pistazien bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Teekekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Teekekse etwa 2 Wochen aufbewahren.