COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Teegebäck mit Pflaumenmus

Knusprige Plätzchen mit Grümmelkandis und Pflaumenmus

etwa 28

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Teegebäck mit Pflaumenmus

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
6 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 EL Milch
50 g Grümmelkandis
125 g Pflaumenmus

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teigmenge vierteln, jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und in drei abgestuften Größen (Terrassen-Ausstecher) Formen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen und die kleinste Form mit Kandis bestreuen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Pflaumenmus unter Rühren kurz aufkochen. Je 3 verschieden große Plätzchen damit terrassenförmig zusammensetzen, nach Wunsch noch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Teegebäck mit Pflaumenmus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1428kJ
341kcal
Fett 0g 13.74g
Kohlenhydrate 0g 50.08g
Eiweiß 0g 4.28g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht