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Tee-Creme mit Krokant

Ein cremiges Dessert mit Sahne und Physalis

etwa 4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tee-Creme mit Krokant

Tee-Creme:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 ml Wasser
3 Btl. schwarzer Tee
1 Orange
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
4 Physalis (Kapstachelbeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Wasser im Topf kochen, Teebeutel eintauchen und 3 Min. ziehen lassen. Orange auspressen.

2

Tee-Creme

Teebeutel entfernen. Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft mit dem Tee verrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Tee auflösen. Teegemisch in den Kühlschrank stellen, bis es anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterziehen. Creme auf 4 Dessertgläser verteilen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Krokant auf der Tee-Creme verteilen und mit je einer Physalis verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tee-Creme mit Krokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214kJ
290kcal
653kJ
156kcal
Fett 16.99g 9.13g
Kohlenhydrate 30.06g 16.16g
Eiweiß 4.02g 2.16g
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