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Tausend-Augen-Küchlein für Kinder

Sahnige Gebäcke mit Erdbeeren für den Sommer

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tausend-Augen-Küchlein für Kinder

Für das Backblech:

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
etwa 250 g Erdbeeren
25 g Puderzucker
etwa 1 TL Wasser
½ TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Stelle die 6 Tortelettförmchen auf den Rost. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig;

Mische Mehl und Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Tortelettförmchen und streiche ihn glatt. Schiebe die Förmchen mit dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Nach dem Backen lässt du die Küchlein in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten. Die erkalteten Tortelettförmchen stürzt du auf eine Kuchenplatte und löst diese vorsichtig.

3

Belag

Gib die Sahne in einen Rührbecher und schlage sie mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif. Verteile die Sahne mit Hilfe eines Löffels auf den Torteletts und verstreiche diese gleichmäßig.

4

Verzieren

Streue die Pistazien gleichmäßig als "Wiese" auf die Sahne. Wasche die Erdbeeren, lass sie gut abtropfen und entstiele sie. Siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit so viel Wasser, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Färbe 1/3 des Gusses mit dem Kakao ein. Gib den Guss jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn fest, schneide jeweils eine kleine Ecke ab und spritze mit dem hellen Guss "Augen" auf die Erdbeeren. Mit dem dunklen Guss spritzt du "Pupillen" auf den getrockneten Zuckerguss. Wenn die "Augen" getrocknet sind, verteile die Erdbeeren gleichmäßig auf die Torteletts.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tausend-Augen-Küchlein für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2922kJ
698kcal
1256kJ
300kcal
Fett 48.68g 20.89g
Kohlenhydrate 56.45g 24.23g
Eiweiß 10.93g 4.69g
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