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Tatzen

Leckere Plätzchen mit Konfitüre und Schokolade nicht nur zu Weihnachten

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tatzen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
300 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Milch
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

50 g helle Konfitüre , z. B. Aprikose , z. B. Aprikose

Zum Verzieren:

150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Gustin mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 cm) füllen und in Form von kleinen Tatzen auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Gefrierbeutel füllen. Auf die Hälfte der Tatzen Konfitüre auf die Unterseite spritzen. Die übrigen Tatzen auflegen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Spitzen der Tatzen in Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tatzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
2022kJ
483kcal
Kohlenhydrate 4.81g 48.09g

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