Flag

Tassenküchlein mit Überraschung

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Unsere Tassenkuchen mit Kinder Schoko-Bons® im Teig werden im Backofen gebacken. Bestes Tassenkuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
ofenfestes Förmchen oder Tasse
Zum Verzieren
Geburtstags-Kerzen

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
All-in-Teig für Tassenkuchen
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 gJoghurt
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 6Kinder Schoko Bons®
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich Tassenkuchen mit Kinder Schoko-Bons® im Teig?

1

Vorbereiten

Tassen fetten und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Speiseöl und Joghurt hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöfffeln in die Tassen geben. Je einen Kinder Schoko Bon® so in die Mitte eindrücken, dass der Bon von Teig umschlossen ist. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Tassenkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Tassenkuchen verzieren

Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen und jeweils mit einer Kerze dekorieren.