COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tartes mit grünem Spargel

Kleine Tartes zum Mitnehmen

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tartes mit grünem Spargel

Für die Auflaufformen (Ø 11 cm):

etwas Fett

Knetteig:

270 g Weizenmehl
1 geh. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Salz
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter
2 EL kaltes Wasser

Belag:

300 g grüner Spargel (dünne Stangen)
Salz
Zucker
2 Eiweiß (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
30 g geriebener Parmesan
1 EL fein gehackte Petersilie
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mind. 30 Min. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Spargel im unteren Drittel schälen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in etwa 3 Min. bissfest garen. Spargel dann herausnehmen. Böden von etwa 6 Auflaufformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Zubereiten

2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 runde Böden (Ø etwa 11 cm) ausstechen, in die Formen legen und andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Die Böden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu 6 gleich großen Rollen formen, als Ränder auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 1,5 cm hoher Teigrand entsteht.

5

Belag

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Parmesan, Petersilie, 1 gestr. TL Salz, Crème fraîche und etwas Pfeffer verrühren. Eischnee unterrühren. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Spargel längs vierteln und kreisförmig auflegen. Formen wieder in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Tartes auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tartes mit grünem Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2106kJ
503kcal
1114kJ
266kcal
Fett 34.65g 18.33g
Kohlenhydrate 36.50g 19.31g
Eiweiß 11.32g 5.99g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.