Tartes mit grünem Spargel

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Kleine Tartes zum Mitnehmen

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tartes mit grünem Spargel

Für die Tarte Förmchen (Ø 11 cm):

etwas Fett

Knetteig:

270 g Weizenmehl
1 geh. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter
2 EL kaltes Wasser

Belag:

300 g grüner Spargel (dünne Stangen)
Salz
Zucker
2 Eiweiß (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
30 g geriebener Parmesan
1 EL fein gehackte Petersilie
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mind. 30 Min. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Spargel im unteren Drittel schälen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in etwa 3 Min. bissfest garen. Spargel dann herausnehmen. Böden von etwa 6 Auflaufformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Zubereiten

2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 runde Böden (Ø etwa 11 cm) ausstechen, in die Formen legen und andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Die Böden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu 6 gleich großen Rollen formen, als Ränder auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 1,5 cm hoher Teigrand entsteht.

5

Belag

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Parmesan, Petersilie, 1 gestr. TL Salz, Crème fraîche und etwas Pfeffer verrühren. Eischnee unterrühren. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Spargel längs vierteln und kreisförmig auflegen. Formen wieder in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Tartes auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tartes mit grünem Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2106 kJ
503 kcal
1114 kJ
266 kcal
Fett 34.65 g 18.33 g
Kohlenhydrate 36.50 g 19.31 g
Eiweiß 11.32 g 5.99 g

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