für das Rezept Tartes mit grünem Spargel
etwas | Fett |
270 g | Weizenmehl |
1 geh. TL | Dr. Oetker Original Backin |
½ TL | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
150 g | weiche Butter |
2 EL | kaltes Wasser |
300 g | grüner Spargel (dünne Stangen) |
Salz | |
Zucker | |
2 | Eiweiß (Größe M) |
2 | Eigelb (Größe M) |
30 g | geriebener Parmesan |
1 EL | fein gehackte Petersilie |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
frisch gemahlener Pfeffer |
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mind. 30 Min. kalt stellen.
Spargel im unteren Drittel schälen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in etwa 3 Min. bissfest garen. Spargel dann herausnehmen. Böden von etwa 6 Auflaufformen fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 runde Böden (Ø etwa 11 cm) ausstechen, in die Formen legen und andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Böden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu 6 gleich großen Rollen formen, als Ränder auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 1,5 cm hoher Teigrand entsteht.
Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Parmesan, Petersilie, 1 gestr. TL Salz, Crème fraîche und etwas Pfeffer verrühren. Eischnee unterrühren. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Spargel längs vierteln und kreisförmig auflegen. Formen wieder in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Tartes auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2106
kJ
503 kcal |
1114
kJ
266 kcal |
Fett | 34.65 g | 18.33 g |
Kohlenhydrate | 36.50 g | 19.31 g |
Eiweiß | 11.32 g | 5.99 g |
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