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Tarte mit grünem Pesto

Tarte mit Dinkelvollkornmehl, Rucola-Pesto und Frischkäse

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tarte mit grünem Pesto

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Dinkelvollkornmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
1 EL Wasser

Grünes Pesto:

50 g Rucola (Rauke)
20 Basilikumblätter
1 Bund Blattpetersilie
1 Zweig Estragon
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
3 Eigelb (Größe M)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden des Kuchenblechs fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Vollkornmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden des Kuchenblechs ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Grünes Pesto

Rucola und Kräuter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Parmesan reiben. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Rucola, Kräuter, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl in einen Rührbecher geben und pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Boden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.

5

Belag

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Frischkäse, Crème fraîche, Gustin und etwas Pfeffer verrühren. Eischnee unterheben. Käsemasse auf den Boden geben und verstreichen. Das Pesto in Klecksen auf dem Belag verteilen und mit einer Gabel etwas marmorieren. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Tarte kann sofort serviert werden, aber auch lauwarm oder kalt gegessen werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tarte mit grünem Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
842kJ
201kcal
Fett 25.42g 14.70g
Kohlenhydrate 18.97g 10.96g
Eiweiß 10.98g 6.35g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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