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Tannenwald

Ein süßes Gebäck mit Multivitaminsaft zu Weihnachten und für Kinder

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenwald

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

All-in-Teig:

50 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
50 ml Multivitaminsaft
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Guss:

75 g Puderzucker
etwa 2 EL Multivitaminsaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , Grün und Blau

Zum Bestreuen:

etwas Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tannenbaumformen fetten und mehlen und nebeneinander auf das Backblech stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Jeweils 2-3 Esslöffel der Teigmasse in die Tannenbaumformen verteilen, glatt streichen. Backblech mit den Formen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Nach dem Backen das Gebäck noch etwa 10 Min. in den Formen stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Multivitaminsaft sowie mit etwas grüner und blauer Back- & Speisefarbe zu einem zähflüssigen Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen und diesen fest verschließen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit dem Guss die äußeren Konturen der Tannen nachzeichnen. Kokosraspel als "Schneeflocken" über die Tannen streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenwald

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
1277kJ
305kcal
Fett 7.93g 9.44g
Kohlenhydrate 40.17g 47.82g
Eiweiß 5.20g 6.19g