COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tannenbaumanhänger für Kinder

Knusprige Plätzchen für einen ganz individuellen Weihnachtsbaum

etwa 150 Stück

gelingt leicht 80 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbaumanhänger für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Teig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
350 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zum Bestreichen:

3 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier und bestreue es mit Zuckerstreuseln. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Teile zunächst das Marzipan in grobe Stücke und verrühre es in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) mit der weichen Butter oder Margarine. Gib die übrigen Zutaten, außer Mehl und Backin dazu und verrühre alles so lange, bis eine gebundene Masse entsteht. Mische Mehl mit Backin und rühre die Hälfte davon unter. Nimm den Teig aus der Schüssel und knete das restliche Mehlgemisch mit den Händen unter den Teig.

3

Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle die Hälfte des Teiges darauf aus. Stich runde Taler aus und lege sie auf das Backblech. Bestreiche die Taler mit Milch und bestreue sie mit Zuckerstreuseln. Stich aus diesen Talern Figuren aus und lege sie auf das Backblech. Schiebe das Backblech in den Backofen.

Backzeit: etwa 18 Minuten

4

Ziehe das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass es erkalten. Verarbeite die zweite Teighälfte ebenso.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbaumanhänger für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 100kJ
24kcal
1641kJ
392kcal
Fett 1.08g 18.05g
Kohlenhydrate 2.99g 49.90g
Eiweiß 0.40g 6.68g
0 Merkzettel