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Tannenbaum

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbaum

Für die Motivbackform Tanne (Inhalt 1,5 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
225 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale (1-2 je nach Geschmacksvorliebe)
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
4 Eier (Größe M )
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
320 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Guss:

100 g Zartbitterschokolade
2 TL Speiseöl
einige Dr. Oetker Dekor-Konfetti oder Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Nelken unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mandarinen zugeben und auf mittlerer Stufe verrühren. Schokoladenraspel zugeben und kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Teig in die Backform füllen, dabei den Teig gut in die Ecken ziehen, so dass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Gebäck nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Konfetti oder Mini-Schokolinsen dekorativ daraufgeben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1511kJ
361kcal
Fett 0g 20.01g
Kohlenhydrate 0g 39.25g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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