COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tannenbäume und Eiskristalle für Kinder

Ein knuspriges Eiweißgebäck zu Weihnachten und für Kinder

etwa 35 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbäume und Eiskristalle für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
75 g Zucker
25 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreuen:

Hagelzucker oder Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.Ober-/Unterhitze: 100-120°CHeißluft: etwa 80°C

2

Eiweißmasse

Schlage das Eiweiß mit dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif. Schlage Zucker, gesiebten Puderzucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe unter.

3

Gib die Eiweißmasse in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn mit einem Knoten und schneide eine kleine Ecke ab.

4

Spritze nun Tannenbäume, Eiskristalle und Buchstaben auf das Backpapier und bestreue alles mit Zuckerstreuseln oder Hagelzucker. Schiebe das Blech in den Backofen.

Backzeit: etwa 180 Minuten

5

Ziehe die Tannenbäume und Eiskristalle mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie darauf erkalten.

6

Stich mit einem Holzstäbchen ein kleines Loch in die Tannenbäume.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbäume und Eiskristalle für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 67kJ
16kcal
1105kJ
264kcal
Fett 0.01g 0.08g
Kohlenhydrate 3.64g 60.66g
Eiweiß 0.25g 4.23g
0 Merkzettel