COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tannenbäumchen

Bunt verzierte Cakepops in Tannenbaumform aus leckerem Zitronenkuchen und Zuckerguss.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbäumchen

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
etwa 3 EL Orangensaft oder heller Traubensaft

Zum Verzieren:

etwa 200 g Puderzucker
3 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
Dr. Oetker Winter Streudekor
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Außerdem:

etwa 20 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Brett mit Backpapier belegen. Kuchen in Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und Orangen- oder Traubensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Masse in etwa 20 gleich große Stücke teilen. Mit den Händen jedes Stück zu einem Kegel formen, auf das Backpapier legen und 1 Std. kalt stellen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben, nach und nach mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss mit Back-& Speisefarbe grün einfärben. Jeden Spieß in den Guss tauchen und in die breite Seite eines Kegels stecken. Den Guss mit Hilfe eines Teelöffels über den Kegel geben. Wenn der Guss beginnt fest zu werden, nach Wunsch mit dem Streudekor und Konfetti verzieren. Mit den übrigen Kegeln genauso verfahren. Cake-Pops in hohe Gläser mit Zucker oder in Styropor stecken und fest werden lassen.

4

Die übrigen Kegel mit Zuckerschrift als Tannenbäumchen dekorieren. Tannenbäumchen bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbäumchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553kJ
132kcal
1574kJ
376kcal
Fett 4.22g 12.06g
Kohlenhydrate 22.62g 64.62g
Eiweiß 0.91g 2.60g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht