Tamburin-Kuchen

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Bunter Kuchen für Kinder in Tamburin-Optik.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tamburin-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
225 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Füllung:

250 g Speisequark (Magerstufe)
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser

Zum Verzieren:

etwa 12 Brause Flummis
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack dunkel oder hell

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Tamburin-Kuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Finesse und Speisefarben, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig vierteln. Unter ein Teigviertel Finesse Zitronenschale und gelbe Speisefarbe rühren, unter ein weiteres Teigviertel Finesse Orangenschalen-Aroma und rote Speisefarbe rühren. Die übrigen Teigviertel mit der Speisefarbe jeweils blau und grün einfärben. Zunächst 1 EL Teig in die Mitte der Springform geben. Danach abwechselnd je 1 EL der anderen gefärbten Teige direkt auf den vorherigen Teigklecks geben, bis die Teige aufgebraucht sind. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Quark und Sahne in eine Rührschüssel geben. Backfeste Puddingcreme mit dem Schneebesen etwa 1 Min. unterrühren und auf dem Boden verstreichen. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen und andrücken. Die Brause Flummis als "Rasseln" in die Creme stecken.

4

Guss zubereiten

Puderzucker sieben, mit Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Nach Belieben mit der Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tamburin-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2211 kJ
528 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 29.08 g 17.95 g
Kohlenhydrate 57.51 g 35.50 g
Eiweiß 9.22 g 5.69 g
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