COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tamarillo-Joghurt-Torte

Eine sahnige Torte mit Tamarillos für die Kaffeetafel

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tamarillo-Joghurt-Torte

Für die Springform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
70 g Puderzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Eigelb (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Tamarillocreme:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Tamarillos
3 Eigelb (Größe M)
140 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 30 ml Zitronensaft (von etwa 1 Zitrone)
250 g Joghurt
300 g kalte Schlagsahne

Zum Garnieren:

100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl und Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 5 cm hoher Rand entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Tamarillocreme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Tamarillos dünn schälen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus mit Eigelb, Zucker, Finesse und Zitronensaft in einem Kochtopf unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird. Erst ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie gelöst ist, dann den Joghurt. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Boden füllen und leicht kuppelförmig glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Garnieren

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tamarillo-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1164kJ
278kcal
Fett 0g 17.01g
Kohlenhydrate 0g 26.99g
Eiweiß 0g 4.33g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.