Flag

Süßkartoffel-Dip

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Leckeres Süßkartoffel Dip Rezept mit Kümmel und Curry verfeinert - Süßkartoffel Dip Rezept schnell und einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte der Dip zu fest sein, etwas Öl oder Brühe unterrühren.
Rezept Tipps
Den Dip zu Baguette servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Süßkartoffel-Dip
etwa 700 gSüßkartoffeln
1Knoblauchzehe
3 ELOlivenöl
etwa 50 mlGemüsebrühe (4 EL)
150 gDr. Oetker Crème légère
1 ELZitronensaft
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasCurry
etwasgemahlener Kreuzkümmel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie mache ich einen Brot-Dip mit Süßkartoffeln?

1

Süßkartoffel-Dip zubereiten

Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Alles in eine Rührschüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Auf ein Backblech geben und mit der Grillfunktion garen, zwischendurch öfter wenden.

Einschub: oberes Drittel

Garzeit: 15 - 20 Min.

2

Die gegarten Süßkartoffelstücke aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3

Süßkartoffelstücke in einen Rührbecher geben, Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze pürieren. Crème légère und Zitronensaft unterrühren. Dip mit den Gewürzen abschmecken.

Rezept Tipps

  • Sollte der Dip zu fest sein, etwas Öl oder Brühe unterrühren.
  • Den Dip zu Baguette servieren.